Montag, 17. Dezember 2012

Wunderschönste CAKEPOPS bellissime!!

Hei meine Lieben

Heute ist es mir eine besndere Ehre, dass ich diese Cakepops von Marti, aus Martis Wunderkueche posten darf. Die sind einfach so so wunderschoen!! Die Rentiere gefallen mir besonders gut, die Weihnachtsbaeume finde ich extra lustig...ach was sage ich, alle drei gefallen mir unmoeglich gut.
-:-:-:-
Oggi mi fa tanto tanto piacere di farVi vedere questi bellisssimi Cakepops di Marti del blog Martis Wunderkueche!! Le renne sono troppo carini, gli alberi divertenti...ma cosa dico mi piaciono tutti tre un casino!!


Für den Basis-Teig
250gr Butter
200gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
4 Eier
500gr Mehl
1 Pck Backpulver
200ml Milch
5 El Kakao
Außerdem braucht ihr ca. 30-40 Cake Pop Sticks oder Schaschlikspiesse. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren bis die Masse glatt ist, dann die trockenen Zutaten drunter geben. In einer flachen Form oder auf das Backblech gestrichen ca. 45 Min bei 180 Grad backen. In einer Kastenform ca.60 Minuten. Macht die Probe mit einem Zahnstocher, wenn der Teig nicht mehr dran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
-:-:-:-
Per la pasta di base
250g di burro
200gr di zucchero
1 confezione di zucchero vanigliato
4 uova
500gr di farina
1 confezione di lievito in polvere
200ml di latte
5 cucchiai di cacao
Hai anche bisogno di circa 30-40 bastoncini. Burro e lo zucchero sbattere finche e soffice, aggiungete le uova fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungere gli ingredienti secchi. In una forma piatta o sulla teglia cuocere per circa 45 minuti a 180 gradi, in uno stampo da plumcake di circa 60 minuti. Provate con uno stuzzicadenti, se la torta è pronta.


Für die Cake Pops: Je nachdem was ihr machen wollt braucht ihr 200 g Kuvertüre pro Farbe, für die Rentiere habe ich Bitterschokolade genommen, für die Schneemänner weisse Schokolade, für die Weihnachtsbäumchen  weisse die ich mit grünem Speisefarbengel eingefärbt habe. Praktischer sind die 'Candy Melts', das sind farbige Schokolinsen für die Glasur, leider gibt's die nur im Internet. 1 Glas Marmelade, ich hab Kirschmarmelade genommen, die schmeckt mit dem Kakao sehr lecker. Deko, z.B. bunte Streusel, Sternchen, Salzstangen....
-:-:-:-
Per il Cake Pops: Seconda cosa si vuole fare avete bisogno di 200 g di cioccolato per ogni colore: Per le renne che ho usato cioccolato fondente, per i pupazzi di neve di cioccolato bianco, per gli alberi di Natale ho colorato cioccolata bianca con il colorante alimentare verde. Più pratico sono le 'Candy Melts', che sono dei goccie di cioccolato colorato,  purtroppo si trovano solo in InternetUn vasetto di marmellata, io ho preso confettura di ciliegie che fa un sapore delizioso con il cacao. Per il Deco, ad esempio palline colorate, stelline, Bretzel...

Zerbröselt den kalten Kuchenteig in einer Schüssel. Nun gebt ihr löffelweise die Marmelade dazu und mischt immer mal durch, der Teig soll klebrig sein aber doch kompakt. Formt nun aus dem Teig walnussgrosse Kügelchen für die Rentiere, etwas kleinere für die Schneemänner und kegelförmige für die Bäumchen. Lasst diese für eine gute halbe Stunde im Kühlschrank, das ist sehr wichtig.
Schmelzt die Kuvertüre, taucht eure Lollistiele für circa einen halben Zentimeter in diese und steckt den Stiel in die Teigkugeln. Nach diesem Vorgang kommen wieder alle für 10 Minuten in den Kühlschrank. Danach taucht ihr eure Kugeln oder Kegel ganz in die Kuvertüre, lasst diese gut abtropfen und verziert dann sofort eure Cakepops wie auf dem Foto und steckt diese zum abtropfen in einen Styroporblock oder in die Löcher von einem Nudelsieb.
Eure Cakepops sind circa 1 Woche haltbar.
-:-:-:-
Sbriciolare la torta fredda in una ciotola. Aggiungere cucchiai di marmellata, finche l'impasto e appiccicoso, ma ancora compatto. Formare dalla pasta palline con le dimensioni di un noce grandi per le renne, un po' più piccolo per i pupazzi di neve e conici per gli alberi. Mettere per una buona mezz'ora in frigorifero, che è molto importante.
Sciogliere il cioccolato, appare i bastoncini per circa mezzo centimetro e mettere nelle palline. Dopo questo processo, per altri 10 minuti in frigorifero. Poi le palle o coni immergere nel cioccolato, lasciateli scolare bene. Subito dopo decorarer i Cakepops come nella foto e metterlo ad asciugare in un blocco di polistirolo o nei fori di un colinoLe Cakepops sono
stabile per 1 settimana.

Noch eine schoene letzte Adventswoche.
-:-:-:-
Ancora una bellissima ultima settiman d'Avvento.
Siggi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.