Freitag, 21. Dezember 2012

Rumkugeln...praline al Rum!!

Heute nochmal ein Gastbeitrag von WERKSTATT-officina04:
-:-:-:-
Oggi un Post da WERKSTATT-officina04:


Hej meine Lieben,

heute gibt es schnelle Küche, nämlich Rumkugeln. In maximal 30 Minuten (zzgl. 1h Ruhezeit) sind sie gemacht, das Rezept stammt von Haralds Oma.

-:-:-:-
Ciao a tutti, sta volta una ricetta velocissima, vi prometto che in 30minuti é fatto tutto (piú un’ora di riposo): praline al Rum.

Rumkugeln- praline al Rum

 


Zutaten:
125g Butter, 175g gerieben Schokolade, 2El Rum, Haselnussstreusel, Puderzucker oder Schokostreusel zum Wälzen.
-:-:-:-
Ingredienti:
125 g di burro, 175g cioccolato, 2 cucch. di Rum, noccioline trittate, zucchero a velo o cioccolato in polvere.












Die Butter schaumig rühren, gerieben Schokolade und Rum unterrühren. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kleine Kugeln formen und in Haselnussstreusel, Puderzucker oder Schokostreusel wälzen. Zu guter letzt in Papierförmchen vom “großen Schweden” verpacken.
-:-:-:-
Impastare bene il burro, aggiungere il cioccolato in polvere e il
Rum. Fate riposare per un’ora l’impasto in frigo. Tirare fuori dal frigo l’impasto, formare delle palline e immergerli nelle nocciole trittate, nello zucchero a velo o nella polvere di cioccolato.


 Noch wunderschoene letzte Adventstage !!
-:-:-:-
Ancora bellissimi ultimi giorni d'Avvento!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.