Samstag, 15. Dezember 2012

Eierlikör...Zabaglione Homemade!!

Hei meine Lieben

Kaum wird es kalt, das fängt bei mir ja schon unter +10° an, kommt der Eierlikör auf den Tisch. Ich werde dann richtig fanatisch und trinke ihn in allen möglichen Versionen. Mit viel Sahne, warmer Milch, Zimt oder Kakaopulver…und dieses Jahr habe ich dann auch mal selbst einen hergestellt. Das war viel einfacher wie geahnt und möchte ich Euch unbedingt zeigen:
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Appena si raffredda, che da me inizia già a temperature inferiori a 10°, il zabaione far parte del mio giorno. Lo bevo in tutte le versioni possibile. Con un “po’” di panna, latte caldo, cannella o cacao in polvere ... e quest'anno ho anche finalmente fatto uno in casa. E sai cosa Vi dico, è stato molto più facile come pensavo e voglio farVi vedere:


Eine Vanilleschote ausschaben. Diese mit 8 Eigelb und 200g Zucker in einer Schüssel im Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 250g Sahne und 250ml Rum zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren in einem Kochtopf erhitzen, es darf nicht kochen. Den Likör danach gleich in saubere Flaschen umfüllen.
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Grattare un baccello di vaniglia. Sbattere 8 tuorli d'uovo e 200g di zucchero in una ciotola a bagnomaria, battere finché lo zucchero sia sciolto. 250 g di panna e rum 250 ml e aggiungere circa 5 minuti mescolando di calore in una casseruola, non bollire. Il liquore immediatamente versare in bottiglie pulite.


Und Schneewittchen ist mein Lieblingscocktail mit Eierlikör, voller Kalorien, aber köstlich. 2/3 Eierlikör mit einem Drittel heißen Milch vermischen. Etwas Sahne steif schlagen und auf den Drink geben. Eine Prise Zimt darüberstreuen. Mamma mia, wenn das nicht nach Weihnachten schmeckt.
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E Biancaneve è il mio cocktail preferito, pien di calorie ma buonissimo. 2 terzi di zabaglione mescolare con 1 terzo di latte caldo. Montare la panna e mettere un ciuffo. Spargere un pizzico di cannella. Mamma mia, se questo non sa di natale…


Euch noch eine wundervolle Adventszeit!
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Un bel avvento!
Siggi

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