Montag, 19. November 2012

kastanienherzl...o vero amore!

Hei meine Lieben
Vor Jahren geschah es, dass ein sehr verliebter Mann zum Konditor Moschen ging und ihn fragte, ob er nicht für seine Herzallerliebste ein Kastanienherz machen könnte...er probierte und probierte und sollte Kastanienherzgeschichte schreiben, es ergab sich nämlich, das von nun alle Städter zu einem Kastanienherz bei ihm einkehrten, manche sogar bis zu dreimal die Woche, glaubt mir, selbst probiert.
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Anni fa è successo che un marito tanto innamorato é andato dal pasticcere Moschen e gli chiese se poteva fare per la sua fidanzata un cuore di castagne ... ha provato e riprovato e ha scritto la storia del cuore di castagne, perchè da ora in poi tutti gli abitanti passavano per un cuore di castagne, alcuni addirittura fino a tre volte alla settimana, credetemi, l'ho provato.


Inzwischen gibt es die kleine Konditorei nicht mehr, aber die Kastanienherzen sind noch in Bozen zu finden...und bei mir:
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Ora la piccola pasticceria non c'é più, ma il cuore di castagne si puó trovare ancora a Bolzano ... e qui da me:


Ich habe mal mit dem Konditor Moschen gesprochen, er solle mir doch sein Geheimnis für das beste Kastanienherz verraten. Er meinte, nur beste Zutaten solle man verwenden, sonst werde es gar nicht gut..
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Una volta ho parlato con pasticcere Moschen, che dovrebbe dirmi il suo segreto per il miglior cuore di castagne. Ha detto che si dovrebbe usare solo i migliori ingredienti, altrimenti non va diventa buono ..


Ich habe leider keine genauen Gewichtangaben, da auch die gekauften Kastanien nicht immer die gleichen sind, kaufe aber immer ca. 500g Kastanien, koche sie ca. 1 Stunde im Wasser, dann halbieren und aushöhlen, das ist eine S....arbeit, aber das Ergebnis ist zu gut, um sich zu ärgern. Die Kastanienmasse mit Zucker (Menge nach Geschmack) mixen, bis ein sehr feiner Brei wird. Ich gebe immer einen Schuss Rum dazu, aber wohlgemerkt, das Originalrezept ist ohne!!! Feinste Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Dann ein Herz formen und die Schokolade darübergießen. Während des Abkühlens der Schoko Sahne schlagen. Das Kastanienherz vorne etwas aushöhlen und Sahne einspritzen.
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Purtroppo la ricetta faccio ad occhio, non ho quantitá precise. 500 g di castagne cuocere un'ora nell'acqua, tagliare a metá e minare, e un lavoraggio, ma ne vale la pena. Sminuzzare le castagne con zucchero (quantitá a favore), aggiungere una goccia di rum e formare un cuore. Scogliere la cioccolata a bagnomaria e versare sul cuore. Mentre si raffredda la cioccolata, sbattere la panna. Togliere una piccola parte dal cuore di castagne anteriore e spruzzare la panna.


Wußtet Ihr eigentlich, daß man auch DAS Blog sagen kann??
Siggi

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