Freitag, 7. September 2012

Cookies...oder Lastminutegeschenk!

Hei meine Lieben
Sono sempre dell'ultimo minuto e in cerca di un regalo veloce. Per il compleanno di un mio amico ho scelto American Cookies con mandorle e cioccolata al gianduia.
Kennt Ihr das, es muß ganz schnell ein Geburtstagsgeschenk her, weil eben vergessen. Ich habe mich dann auf alte amerikanische Cookies konzentriert, die gehen schnell und schmecken so was von gut:

Battere un uovo con 150g di burro morbido. Mescolare bene 160g di farina, 100g di zucchero di canna, 70g di zucchero bianco, un cuchiaino di zucchero di vaniglia, un cuchiaino di sodio bicarbonato, un cuchiaino di lievito, un po di sale e 90g di fiocchi di avena e mettere sotto la pasta di burro. Ed è adesso che diventa divertente. Potete aggiungere quello che volete, importante è solo che mettete
200g di cioccolata in pezzi:
cioccolata bianca o al latte
fondente o gianduia
gocciole o tavoletta tagliata a pezzettini
Smarties o Mars tagliato...
e 100g di noci o caramelle:
noccioline
caramelle Mou
noci
fiocchi di cocco
orsetti...
Poi fare palline e cuocere nel forno per 10 min a 175 gradi.
 
Ein Ei mit weicher 150g Butter schaumig schlagen. 160g Mehl, 100g brauner Zucker, 70 weißer Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, eine Prise Salz und 90g zartschmelzende Haferflocken vermischen und unter die Buttermasse heben. So und jetzt könnt ihr alles untermischen, was Ihr wollt. Wichtig ist nur, dass es
200g Schokoladestücke:
weiße oder Vollmilchschokolade
bitter oder Zartbitter
Schokoraspeln oder Tafeln klein gehackt
Smarties oder kleingehackter Snickersriegel
und 100g Nüsse oder Bonbons sind:
gehackter Walnüsse
Erdnüsse
karamellisierte Mandel
Kokosraspel
Karamellzuckerlen, kleingehackt
Gummibärelen
Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Der Teig zu kleine Kugeln formen, etwas plattdrücken und bei 175°C für ca. 10 Minuten backen.

Poi mettere un fiocchetto e...
Dann noch nett verbacken…
voilá:

La prossima volta Vi faccio vedere un regalo simile.
Man kann auch gut eine Backmischung zum Verschenken daraus machen, aber das zeig ich Euch ein anderes Mal.
Siggi

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