Mittwoch, 25. Juli 2012

Hugo... o aperitivo reinventato

Hei meine Lieben

Adoro Ape dopo il lavoro, petegolezzare tra amici con un bicchier di vino o un Hugo:
Das wohl beste ist ein Aperitivo nach der Arbeit, viel quatschen bei einem guten Glas Wein, einem Rossini oder einen Hugo:

Si dice che un barista di nome Hugo, in Val Venosta ha miscelato questo drink e venduto come aperitivo. Io stesso l'ho visto sul "Laternenfest" a Naturno, tra l'altro una bellissima festa a cui dovete andare se siete nelle vicinanze. Lui ha messo 20 bicchierini sul banco, quelli classici vecchi per il vino rosso, che usavano sempre i nonni...Vi ricordate. Poi ha cominciato a mettere fogli di menta, aggiunto cubetti di ghiacco e le varie bevande che servono. Li mi hanno detto che lui ha inventato questo buonissimo aperitivo e solo lui lo sa fare cosí bene....sará una leggenda...boh...comunque adesso si trova il Hugo anche ad Ibiza e probabilmente in tutto il mondo.

Der Legende nach hat Hugo in einer kleinen Bar in Vinschgau dieses Getränk zusammengemixt und als Aperitivo aufgeschenkt. Ich hab ihn mal auf einem Naturnser Laternenfest selbst erlebt. Er hat so ca. 20 Gläser, diese kleinen Weingläser ohne Stiel, der Reihe nach auf dem Banco aufgestellt, angefangen Minze zu zupfen, mit Eiswürfel aufzufüllen und die verschiedenen Getränke zu mischen. Damals hat man mir gesagt, er wäre der Erfinder und nur er mache den Hugo so gut..eine Legende?...aber wie alles, ist er inzwischen auch in Ibiza angekommen und wahrscheinlich hat ihn die ganze Welt erfunden.

Durante l'estate é ancora piú buono e rinfrescante:
Mettete in un bicchiere cubetti di ghiaccio e ca. 6-7 fogli di menta, aggiungete 2/3 di Prosecco e 1/3 di Acqua con gas. Poi un bel goccio di sciroppo di sambuca e mescolare bene, una ricetta trovate qui. Provatelo...
Jetzt im Sommer schmeckt es besonders erfrischend und lecker:
Füllt in ein Glas Eiswürfel und schon 6-7 Blätter Minze, gebt 2/3 Prosecco und 1/3 Sodawasser dazu. Ganz, ganz wichtig, nehmt umbedingt Prosecco oder wenigstens einen Vino frizzante. Es wird sonst ganz labbelet langweilig..
Dann noch einen Schuß Holundersaft, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger und einmal umrühren.
Wirklich gut..
Siggi

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