Dienstag, 26. Juni 2012

Limetteneis ...o fresco estate!

Hei meine Lieben

Ich finde das ist das weltbeste Sommereis, ja bin auch Wintereisgenießer, von Eis kann man überhaupt leben!! Die Säure der Limette mit herrlich erfrischendem Joghurt, ein Wahnsinn:
Secondo me il gelato al lime è il miglior gelato per l’estate, io sono una die quelle che mangiano tutto l’anno il gelato, secondo me si può vivere di gelato. L’acido dei lime e la freschezza Yoghurt, buonissimo:
Habe das Rezept aus der Serie „Lanz kocht“, der ich mich mit Leidenschaft jeden Freitag Abend hingebe. Ali Güngörmüs hat dies irgendwann im April zusammen mit Quarksoufflé auf geschmorten Rhabarber gekocht und seitdem ist das Eis bei uns zu Hause Dauergast. Es geht ganz schnell, vorausgesetzt man hat eine Eismaschine.
La ricetta ho da "Lanz kocht". Ogni venerdí in tardi serata ho l'appuntamento con Markus Lanz sul canale tedesco ZDF, anche lui altoatesino. Invita grandi cuochi come Lea Linster, Tim Wälzer, l'adorabile Alfons Schuhbeck ...che cucinano favolose ricette.in una puntata ad'aprile Ali Güngörmüs ha fatto questo favoloso gelato e da lí che abbiamo una scorte in frigo.

Limetten-Sauerrahmeis
180 g    Sauerrahm         Sauerrahm
100 g    Puderzucker       zucchero a velo
180 g    Joghurt               yoghurt
100 g    Sahne                 panna
40 ml    Limettensaft        spremuta di lime

Den Sauerrahm mit dem Puderzucker glatt rühren, anschließend Joghurt, Sahne und Limettensaft unterheben und in der Eismaschine frieren. Nehmt ein gutes griechisches Joghurt, dann wird das Eis nochmal besser.
Il Sauerrahm miscelare con zucchero a velo, aggiungere yoghurt, panna e spremuta di lime e mettere nel gelateria. Prendete yoghurt greco, diventerá ancora meglio

Frage: Wie macht Ihr das bloß mit dem Eis, das das dann auf den Fotos nicht schmilzt?
Domanda: Come  fate la foto di gelato che sembra ancora mangiabile e non un milkshake?
Siggi

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