Montag, 27. Februar 2012

Hei meine Lieben

Jetzt muas i enk erster amol erklären wia i an Rezept zuigeah. Erstens wos hott der Bsuach vom Wochenende, der zu Beschenkende oder a der Mann am liabstn. Donn Recherche im Internet und Kochbiacher, und des auf italienischer und deitscher Seite. Aus olle oan Rezept basteln oder solong probiere, bis oan geling. Desmol wors a gonz liebe Freindin, de Geburtstog ghob hott und unmeglich auf Schwarzwelder steaht.
Drei Rezepte hon i probiert, oans wor wegzuschmeisen, nia Muffins ohne Butter mochn, oans wor ungeniesbar und es leschte derfiar ein Traum.
Und jetzt widme is enk als mein GuatAufGlegAmMuntig-Rezept:
De  Schwarzwälderkirschmaffin sein a Traum. 50g Butter verflüssigen und okiahln lossn. Den Butter donn mit zwei Eier und 150ml Milch verrühren. 200g Mehl, 190g Zucker, 60g Kakaopulver, holbes Briafl Bockpulver und 50g Schokoraspel mischen und unter die flüssige Masse riahrn. Die Maffinförmchen bodenbedeckt mit Teig befüllen, einen Esslöffel hausgemachte Kirschenmarmelade von meiner lieben Freundin hineingeben. Donn no mit Teig zu 2/3 auffüllen. Bei 180° 15-20 Minuten bockn.
Nochdem sie ogekiahlt sein, ca. 100g Bitterschoko im Wosserbod auflösen und auf die Haubn giesen. Donn je nach Wunsch mit Zuckerkugelen bestreuen.
Probierts es, de sein so wos von mampfete...
Gruß
Siggi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.