Samstag, 8. Dezember 2012

Vanillekipferln...o mezzelune alla vaniglia!!

Heute einen Gastbeitrag von WERKSTATTofficina04, ich bin nämlich auf Wellnessurlaub...
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Oggi un Post di WERKSTATTofficina04, io sono in ferie...

Hej meine Lieben,
heute hat MANN gebacken und zwar Vanillekipferln:

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Gli uomini hanno cucinato:

Leo und Philipp wollten mithelfen- da hat das Backprogramm nicht exakt nach Zeitplan geklappt…aber “gut Ding braucht gut Zeit”! Und unsere definitiv liebsten Adventskekse sind lecker gelungen.
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Leo e Philipp volevano aiutare - cosí il programma di cottura non ha funzionato esattamente nei tempi previsti ... ma "le cose buone vogliono il tempo giusto"! E sicuramente i nostri biscotti preferiti di Natale sono riusciti buonissimi.


Ihr benötigt folgende Zutaten:
250 g Mehl

210 g Butter
100 g Mandeln gemahlen
70 g Zucker
Vanillezucker und Zucker zum Bestäuben
Alle Zutaten, bis auf Vanillezucker und Zucker, zu einem Teig verrühren. Der Teig lässt sich mit kalten Händen leichter kneten, also einfach kurz in kaltem Wasser kühlen.
Nun geht es ans Design: die Kipferln schmecken nur richtig gut, wenn auch die Form passt! Jeweils ein Stück Teig abschneiden und mit den Handflächen Rollen zu 1,5 cm Durchmesser drehen. Diese in Stücke schneiden und zu Hörnchen formen.
Die Kipferln auf ein mit Butterpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15-20  Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad  backen, die Kipferln sollen hell bleiben.
Die fertigen, noch heißen Kipferln, in der Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.
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Avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
250 g di farina
210 g di burro
100 g di mandorle trittati

70 g di zucchero
Zucchero vanigliato e dello zucchero per spolverare
Unire tutti gli ingredienti, tranne la vaniglia e lo zucchero, mescolare bene per formare un impasto. L'impasto si lascia lavorare più facilmente con le mani fredde, quindi basta raffreddarle in acqua fredda.
Ora è il momento di progettare: le mezzelune sono solo gustose, se la forma è giusta! Tagliare un pezzo di pasta e girare dei fili da 1,5 cm di diametro. Tagliare a pezzi e fornare in mezzelune.
Le mezzelune mettere su un vassoio foderato con carta da forno e cuocere per circa 15-20 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi. State attente cje non si scurano, devono rimanere chiare.
I biscotti finiti, ancora caldi, rotolare nella miscela di zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.

Nach dem Abkühlen haben wir die Vanillekipferln in Klarsichtbeutel gefüllt und mit unserer Keksetikette für Vanillekipferln verpackt.
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Dopo il raffreddamento abbiamo riempito le mezzelune di vaniglia in un sacchetto di plastica trasparente con la nostra etichetta per Vanillekipferln.


Die Etikette könnt ihr HIER downloaden.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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L'etichetta potete scaricarlo QUI.
Buon divertimento!


Harald, Leo & Philipp

2 Kommentare:

  1. Die Etiketten sehen hinreißend aus! Vielen Dank!

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  2. mmmmhhhh lecker! kein weihnachten ohne vanillekipferl :))) und diese sind supernett verpackt!

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