Dienstag, 11. Dezember 2012

Post aus meiner Küche...stelle al noisette!

Hei meine Lieben

Heute ein etwas verspäteter Post zu meiner „Post aus der Küche“. Das Thema war Weihnachtsschickerei und ich habe die liebe Marti von „Martis Wunderküche“ gezogen.
Sie hat von mir eine kleines Kekspaket bekommen, das mit allen möglichen Sternkeksen gefüllt war, in Anlehnung an ein wunderbares Gedicht von Wilhelm Busch, unter anderem diese Nougatsterne:
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Oggi un post per raccontarVi del mio "posta dalla cucina". Il tema era Weihnachtsschickerei”, biscotti natalizie e la mia scelta era Marti da " Martis Wunderküche".
Le ha mandato un pacchetto piccolo, che era pieno di tutti i tipi di biscotti di forma di stella, sulla base di una meravigliosa poesia di Wilhelm Busch, tra cui queste stelle di gianduia:


200g Nougat in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. 350g Mehl, 50g Kakaopulver, einen halben Löffel Salz und 1 Teelöffel Backpulver mischen. 325g weiche Butter mit 225g Zucker ca. 3 Minuten cremig rühren. Die Nougatmasse unterrühren. Anschließend die Mehlmischung dazugeben. Den Teig auf ein Backblech ausbreiten und mit einem nassen Esslöffel glattstreichen. Im Ofen bei 180° Grad für ca. 20 min backen. Kurz abkühlen lassen so ca. 10min und dann gleich Sterne ausschneiden. 150g feinste Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Nougatsterne damit verzieren. Etwas Goldflitter drüberstreuen..
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200g di gianduia tagliare a pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria. Mescolare 350g di farina, 50g di cacao in polvere, mezzo cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di lievito in polvere. Battere 325g di zucchero e 225g di burro morbido per circa 3 minuti fino a ottenere una crema e mescolare con la gianduia. Quindi aggiungere il composto di farina. Mettere l'impasto su una teglia da forno e spargere uniformemente con un cucchiaio bagnato. Mettere in forno a 180 ° per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare brevemente, circa 10 minuti e poi tagliare delle stelle. Sciogliere 150 g di cioccolato fondente a bagnomaria e decorare la stella di gianduia. Cospargere delle scaglie d'oro sopra.


Diese und alle anderen Kekse habe ich liebevoll verpackt und durch die Gegend geschickt:
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Questi e tutti gli altri biscotti ho amorevolmente confezionati e inviati in giro al mondo:


Und schaut was ich von Marti bekommen habe:
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E guardate cosa mi ha mandato Marti:


Sind die nicht wunderschön! Und außerdem hat sie das perfekte Rezept für die Glasur… schaut mal rein!
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Non soo bellissimi. Tra l'altro da Marti ho trovato la ricetta per la glassa perfetta...passate dal suo Blog!


Euch noch eine wundervolle Adventszeit!
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Un bel avvento!
Siggi

1 Kommentar:

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