Donnerstag, 7. Juni 2012

Leckenlecker...o lecca lecca al cioccolato

Hei meine Lieben

Ich habe Schokolollies gemacht, für den ersten Geburtstag eines Freundinnenkindes und die sind richtig lecker geworden und haben mächtig Eindruck geschunden:
Ho fatto delle lecca lecca, che bellissimo nome per un cosa cosi semplice, per una bambinaamica:
In Form von Herzen und Blumen mit Schokocrispies drin, da knackt dann nicht nur die Schokolade. Das Werkzeug habe ich bei Tschibo entdeckt und mir ganz schnell besorgt. Ich denke, man kann aber auch andere Silikonformen verwenden und diese mit Stäbchen versehen. Und schaut mal wie toll der italienische Name ist: Lecca lecca, Leckenlecker übersetzt!!
Hanno la forma di cuori e fiori con granulati di cioccolata dentro per dare un ultimo tocco croccante. Gli utensili li ho presi da Tschibo in Germania, ma secondo me si potrebbe anche prendere semplici stampe di silicone, tipo quelli per il ghiaccio.
Dann 200g bester Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Ich nehme immer die Lindt Cree a Berne Fondente, wäre anscheinend die erste verpackte Bitterschokolade der Welt und mische sie mit Novi Gianduja, eine weitere deutschitalienische Mischung dieses Blogs. Diese dann in die Formen gießen, Stäbchen positionieren, Crispies oder auch gehackte Nüße auf die Schokolade streuen und abwarten bis es hart wird. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einen Nudelsieb stecken. Eignet sich auch gut zum vermeiden großer Wäscheberge => mehr Zeit für Freundinnengequatsche.
Prendete 200g di cioccolata e la scogliete in bagno maria. Io prendo sempre una tavoletta di Lindt Cree a Berne Fondente, sarebbe la cioccolata fondente piú vecchia e una di Novi Gianduja, per caso anche una miscela tedescoitaliano!! Inserire la ciocclata sfusa nei appositi stampe, mettere Crispies o anche pezzettini di nocciole. Lasciare  che diventa duro e servirli. 
Sono buonissimi e fatti velocemente..provateli.
Siggi

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