Mittwoch, 20. Juni 2012

Cantuccini....o si riinzia!

Hei meine Lieben

Sono tornata dalle ferie con nuovi ispirazioni, idee, grafica e prospettive..forse o spero Vi accorggerete..
Ich bin wieder da, mit neuen Inspirationen, Ideen, neuem Hintergrund und Vorsätzen..aber seht selbst.

Intanto devo ringraziare alla lieben Patty del Blog “Andante con gusto” che mi ha mandato questa favolosa ricetta di cantuccini:
Zuerst Danke an die liebe Patty vom Blog “Andante con gusto”, die mir ein Rezept von den cantuccini zukommen hat lassen:
Ero in Toscana con dei amici, dove ho conosciuto e mangiato ogni giorno questi buoni cantuccini con mandorle. Tornata a casa, volevo fare una sorpresa alla mia amica, che era con me in ferie e a cui piacevono anche tantotanto. Chiesto Patty, era subito disposta a mandarmi questa ricetta:
Ich war in der Toscana mit Freunden, habe diese cantuccini entdeckt und kiloweise verspeist. Wieder zu Hause, wollte ich eine lieben Freundin mit diesen überraschen. Patty hat mir gleich ihr Rezept zur Verfügung gestellt:

Cantuccini di Prato
bei Patty

350g di farina 00
200g di zucchero
60g di burro
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
la buccia grattugiata di un'arancia biologica
1 cucchiaino di lievito per dolci
200g di mandorle con la pelle, io li ho presi senza pelle.
3 uova intere.
L'esecuzione è molto semplice, per prima cosa dobbiamo fondere a bagnomaria o alle microonde il burro, e lo mettiamo da una parte.
Facciamo una fontana con la farina, ed aggiungiamo tutti gli altri ingredienti ( a parte un cucchiaio di rosso d'uovo che ci servirà dopo, per spennellare i filoncini).
Mescoliamo ed impastiamo bene, poi dividiamo l'impasto e formiamo vari filoncini , lunghi circa 20 cm, e larghi 2 dita circa, e posizioniamoli sopra delle teglie coperte di carta forno, ben distanti l'uno dall'altro.
A questo punto, prendiamo il rosso d'uovo che avevamo messo da parte, e aggiungiamoci qualche cucchiaio di latte, mescoliamo e spennelliamo la superficie dei biscotti.
Cuocere in forno per mezz’ora circa a 180°, quando sono cotti tagliarli trasversalmente e rimetterli pochi minuti in forno, diciamo per 2 0 3 minuti circa.
Ricordate che anche se vi sembreranno morbidi, i biscotti tendono ad indurirsi ulteriormente una volta sfornati …
60g Butter verflüssigen. Dann die Butter mit 350g Mehl, 200g Zucker, 1 EL Vanilleextrakt, die Schale einer Bioorange, 1 EL Backpulver, 200g ungeschälte Mandeln (ich habe geschälte genommen) und 3 Eier zu einem homogenen Teig vermischen. Danach ca. 20cm lange und 4cm breite Stränge formen. Sie mit etwas vermischter Milchdotter, das wir vorher abgezweigt haben, bestreichen. Auf ein Backblech geben, gut mit Backpapier abdecken und 30min bei 180° backen.
Anschließend in 1cm breite Stücke schneiden und nochmal für 2-3min ins Backrohr geben.
Auch wenn Euch die Cantuccini im ersten Moment etwas weich erscheinen, laßt Euch nicht täuschen, sie werden schnell knusprig hart.
…e cosa Vi devo dire…ho fatto una cinquantina forse…e solo 15 cantuccini sono rimasti per la mia amica!!! Erano cosí buoni!!
Und was soll ich Euch sagen..50 Stück habe ich gemacht und nur mehr 15 konnte ich meiner Freundin schenken, so gut waren sie!!

Grazie, Patty
Siggi

1 Kommentar:

  1. mi piace il tuo nuovo look :)))
    la cara patty è una garanzia e tu sei stata bravissima, i cantuccini ti sono venuti perfetti!
    un abbraccio forte

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