Donnerstag, 17. Mai 2012

Hoalersoft….o sciroppo di sambuca

Hei meine Lieben
In Südtirol sprießt es trotzt etwas niederen Temperaturen an allen Ecken und Enden und vor allem blühen die Holunderbüsche, was das Zeug hält. Natürlich gleich welche gepflückt mit der schönen Absicht Holundersirup zu machen. Es gibt viele Rezepte, aber das wirklich leckerste und vielleicht auch schnellste, ist das meiner Mutter:
Mischt 1l Wasser mit 1kg Zucker, gebt Zitronenstücke, 1EL Zitronensäure und 7 Holunderblüten dazu und stellt alles für drei Tage in den Kühlschank. Mischt die Flüssigkeit ab und an, daß auch wirklich der ganze Zucker aufgelöst wird. Wenn der Holundergeschmack überhand genommen hat, füllt den Sirup in sauberen Flaschen. Er hält sich einige Monate an einem dunklen, kühlen Plätzchen. Mit Eiswürfeln und Zitronenstücken serviert, schmeckt der Holundersaft wundervoll.
No, non il liquore Sambuca che si vede in giro e che dopo una certa quantità fa strani effetti, il sciroppo fatto di fiori sambuca. In Alto Adige attualmente fioriscono dovunque e mettono un buon profumo dolce in aria.
Esistono vari ricette su come fare il sciroppo, ma quello più buono, forse anche più facile, è assolutamente il sciroppo di sambuca della mia mamma. Mescolate 1l d’acqua con 1kg di zucchero, aggiungete 7 fiori di sambuca, 1 cucchiaio di acido citrico e pezzettini di limone, mettete nel frigo per ca. 3 giorni. Mescolate ogni tanto per garantire che lo zucchero si scioglie bene. Dopo tre giorni mettete in bottiglie pulite, pulite e chiudete bene. Con pezzetini di limone e cubetti di ghiaccio è favoloso.
Siggi

3 Kommentare:

  1. Ciao Carissima.
    Ti ho scoperto grazie alla Cristina che mi ha segnalato il tuo bloggino! Complimenti per le belle idee e sono felice di seguirti. T mando un grande abbraccio e grazie per la ricetta del liquore. proverò a farlo se trovo una pianta qui in Toscana. Baci, Pat

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    1. Hei meine Liebe, appena tornata dalla Toscana, che posto bellississimo....ho visto anche dei sambuco. E grazie per i complimenti..
      Siggi

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  2. die mutti-rezepte sind halt immer die besten ;)))
    ich liebe holundersirup!!

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