Montag, 14. Mai 2012

Handgefertigtes Müsli mit Erdbeerstückchen... o festa della mamma

Hei meine Lieben,
am Wochenende ging es ganz schön rund hier in Bozen, die Alpini waren los, aber dazu morgen mehr….und es war Muttertag:
Durante la finesettimana c’era un gran casino a Bolzano, sono arrivati gli alpini, domani Vi scriveró di piú…ma sopratutto c’era la festa della mamma:
Aufgrund des alpinen Volksfestes waren wir eingesperrt und konnten nicht weiter hupfen. Also haben wir einfach im Garten gegrillt und alle dazu eingeladen. Es war gemütlich und fein und gut. Der Mann hat sein Gebiet verteidigt und für uns stundenlang gegrillt. Danach gab es Erdbeeren mit Limetteneis, Rachel Khoos’s Schokotörtchen und Himbeertopfenkuchen von der lieben Tante Hilde…ein Traum..
Und dank Bee von Emmabee konnte ich meiner Mutter auch noch ein wundervolles Geschenk überreichen:
Visto che siamo rimasti rinchiusi in cittá, abbiamo deciso di festeggiare in giardino. Era tranquillo e bello. Mio uomo si metteva alla griglia per ore e ore, io facevo il dessert: fragole con il gelato al lime e un tortino al cioccolato di Rachel Khoo, mia zia Hilde una buonissima torta alla ricotta e lamponi. Grazie a Bee di Emmabee ho potuto regalare anche un gustoso regalo alla mia mamma:
Selbstgemachtes Müsli mit selbstgewählten Zutaten und wenig Zucker. Ich finde nämlich die meisten Müslisorten sind total übersüßt und es sind immer irgendwelche Zutaten drin, die ich nicht mag. Ich habe das von Bee etwas abgewandelt. Nehmt einfach 2 Tassen Haferflocken, 2 Tassen Mandelsplitter und ein Tasse Nüsse: Pekannüsse, Haselnüsse, Pistazien und Walnüsse. Dann vermengt Ihr alles gut mit einer halben Tasse Akazienhonig und Sonnenblumenöl. Die Masse auf ein Backblech verteilen und für 45min bei 180° in den Ofen. Immer mal wieder kontrollieren und mit einem Löffel umdrehen. Wenn die Masse sich bräunt, ist man auf einem guten Weg. Jetzt kann man noch getrocknete Früchte oder andere Nüsse beimengen. Alles in ein hübsches Glas füllen oder in Becher "2 Go" wie Bee. Meine Mutter war ganz entzückt.
Un müsli fatto in casa con ingredienti scelti da me e sopratutto poco zucchero. Trovo che nei müsli confezionati c’è sempre troppo zucchero e quasi sempre l’uvetta, che non mi piace per niente. Io la ricetta di Bee ho modificata un po’. Ho preso 2 tazze di fiocchi all’avena, 2 di scaglie di mandorle e una tazza di noci varie: nocciole, noci, pistacchi e noci pekan. Misto tutto con una mezza tazza di olio al girasole e una mezza di miele all’acacia. Messo nel forno per 45min a 180°. Quando si abbronza la superficie, girare con un cucchiaio cosí che quelli sotto vengono anche abbronzati. Alla fine aggiungete della frutta secca o altri noci e poi lo mettete in una confezione di vetro o una scattolina. La mia mamma era contentissima.

Danke, liebe Bee.
Siggi

1 Kommentar:

  1. toll siggi, jetzt auch auf italienisch, bravissima!!
    selbstgemachtes müsli? ich wär nieeeee auf die idee gekommen... muss ich unbedingt nachmachen!
    baci

    AntwortenLöschen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.