Samstag, 27. Oktober 2012

Marmorkuchen...o semplice torta

Hei meine Lieben
Der Mann durfte dieses Wochenendgutele aussuchen, er ist nämlich gehandicapt und muss verwöhnt werden, denn es geht ihm ganz schlecht. Ihr kennt das ja, Männer und krank..
-:-:-:-
Questa settimana il uomo ha potuto scegliere il Wochenendgutele, lui è stato appena operato e dev'essere coccolato. Vi ricordate sicuramente, uomini e malattie..

Also was sollte es sein? Ein Tartelette mit hausgemachtem Lemoncurd, eine Schokosahnetorte, Cupcakes mit gebrannten Mandeln, Pistazienmacarons..ihr versteht schon, meine Wunschliste..nein, einen ganz normalen, einfachen Marmorkuchen!!heahhhh????
-:-:-:-
Cosa vorresti questo weekend? Un Tartelette con Lemoncurd fatto in casa, una torta alla cioccolata e panna, Cupcakes con mandorle caramellate, Macarons ai pistacchi...avete già capito, sono i miei dolci preferiti...alla fine è diventato un torta di marmo! Heahhh??


Der war dann so einfach, dass ich fast daran gescheitert wäre!! Das Eigelb kugelte in das Eiweiß, und zwar das letzte von 6 Eiern, also Eiweiß nicht mehr zu gebrauchen. Beim Schneebesen meiner geliebten Kitchenaid ist ein Draht abgesprungen und das Glas mit dem Kakaopulver ist mir in den Teig gefallen!
Aber er ist dann doch gelungen...auf irgendeiner Art und Weise!
-:-:-:-
Era così semplice che quasi non sono riuscita a farla. È successo di tutto, il tuorlo del !sesto! uova mi è caduto nell'albume, da buttare... dal Schneebesen della mia adorabile Kitchenaid si è staccato un filo d'acciaio e alla fine, quando ero molta vicina alle lacrime, mi è caduto nella pasta il vasetto della polvere al cacao!
Alla fine era pronta, ma non siamo amiche...questa torta ed io!!


250g Butter, ´150g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren. 6 Eier trennen, die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren und weiterschlagen, bis die Masse hellcremig ist. 500g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen, unter die Buttermasse sieben und mit 100ml Milch unterrühren. 6 Eiweiße mit 100g Zucker zu steifen Schnee schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Zwei Drittel des Rührteiges in die Ofenkranzform füllen. Die sollte natürlich vorher eingebuttert sein. Das restliche Drittel Teig mit 20g Kakao verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form verteilen und mit einer Gabel spiralförmig von unten nach oben durch den Teig ziehen, sodass die typische Marmorierung entsteht.
Den Kuchen im Backofen (180°) auf der untersten Schiene ca. 60Min. backen. Herausnehmen, 5Min. in der Form ruhen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
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Mescolare bene 250g di burro, 150g di zucchero e un pizzico di sale. Dividere 6 uova, i tuorli aggiungere alla pasta di burro e battere finche diventa una bella crema beige. Mettere nella crema  500g di farina con 1 pacchetto di lievito e 100ml di latte. Battere a neve 6 albumi con 100g di zucchero e aggiungere alla pasta lentamente. Due terzi mettere nella forma rotonda. Il resto mescolare con 20g di cacao in polvere. Anche questa pasta scura mettere nella forma e girare con un forchetta andano su e giú. Cosí la pasta diventa  marmorata. Cuocere nel forno per 60min a 180°.

Habt ein wundervolles Wochenende
-:-:-:-
Vi auguro un bellissimo finesettimana
Siggi

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