Mittwoch, 19. Dezember 2012

Spitzbuben...quelli piu buoni della mia mamma!!!

Hei meine Lieben

Meine Mutter sperrt sich jeden Dezember in ihre Kueche ein und kommerst wieder zu Weihnachten heraus und dann mit Teller bester, schoenster Kekse. Und jedes Jahr wird noch einer draufgelegt.
Aber die wohl besten und umbedingt notwendigen Weihnachtskekse, die ich dann auch noch das ganze Jahr ueber essen koennte und die einfach unschlagbar sind:
-:-:-:-
Mia Madre si richiude ogni dicembre nella sua cucina ed esce non prima di Natale, ma poi con piatti di biscotti bellissimi e buoni... e ogni ci mette ancora qualcosa di piu.
Ma i purtroppo migliori e necessabili biscotti natalizi, i quali potrei mangiare anche tutto l' anno e che mettono in ombra tutti gli altri biscotti (magari qualcuno sa il nome italiano?)

Spitzbuben della mia mamma


Und das ist das orginale Rezept meiner Mutter und die sind auch die Besten.
500g Mehl mit 175g Zucker, 250g Butter, 1 Paeckchen Backpulver, eine Prise Salz, etwas geriebene Zitronenschale und 1Tl Vanillezucker zu einem homogenen Teig vermischen. In Klarsichtfolie wickeln und fuer eine Stunde in den Kuehlschrank geben.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Blumen ausstechen, die Haelfte ebenfalls mit einem Loch versehen. In den Backofen bei 180 Grad fuer 10 min backen. Abkuehlen lassen. Alle Blumen mit Loch mit Puderzucker bestreuen. Anschliesend die Blume ohne Loch mit feinstem hausgemachten Johannesbeerengelee bemalen und eine Haelfte mit Loch drauflegen.
-:-:-:-
E questa e la miglior ricetta, e quella della mia mamma..e Vi devo dire che sono anche i migliori.
500g di farina con 175g di zucchero, 250g di burro, 1 pacchetto di lievito in polvere, un pizzico di sale, scorza di limone grattugiata e 1 cucchiaino di vaniglia mescolare, finche diventa un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in Frigorifero per un'ora.
Rottolare la pasta finche ha un spessore di circa 3 mm. Tagliare fiori, la meta con un buco in mezzo. In forno cuocere a 180 gradi per 10 minuti. Lasciate raffreddare. Spargere del zucchero a velo sui fiori con foro. Panellare i fiori senza buco con buonissima marmellata di ribes rosso fatto in casa. Mettere su l'altra parte.


Noch wundervolle letzte Weihnachtstage!!
-:-:-:-
Ancora bellissimi ultimi giorni di Natale!
Siggi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.